1日の流れ > 運営・営業
運営のお仕事は営業力と判断力が大事です。
売上だけにこだわるとお客様の目線から外れてしまうこともあります。
ただ、失敗を恐れないで小さな企画や見直しを繰り返し行っていくことでお店がどんどん良くなっていきます。
それに向けて頑張ることが売上を上げる一番の近道だと思っています。
売上の確認と朝礼
売り上げや業務改善などを確認し、その日の予定を本部社員全員で共有します。
店舗業務
店舗の状況や要望を確認したら、お店に行って確認作業や業務を行います。
ミーティング
より良いお店作りの為に、日々ミーティングを重ねアイデアを出し合います。
相談と指導
各店舗の売り上げを伸ばすために、上司と相談したり店舗スタッフや後輩への指導をしっかり行います。
休憩
近所のお店で食事を取ったり、事務所でお弁当を食べたり。休憩の取り方は様々です。
売上の管理
各店舗の売上を把握し、目標達成に向けて管理・分析を行います。